Vôlei masculino coreano vence o Brasil pela primeira vez em 32 anos… Abertura da Copa da Coreia

entrada
Correção

Mesmo mandando jogadores brasileiros da ‘segunda divisão’… a Coreia venceu o Brasil depois de 1992

O vôlei masculino coreano venceu o Brasil pela primeira vez em 32 anos.

Na partida de abertura da Copa da Coreia de 2024 Jecheon International Men’s, a seleção coreana comandada pela técnica brasileira Isanae Ramirez derrotou o Brasil por 3 a 1 (25-23 23-25 ​​​​25-22 25-21). venceu o torneio de vôlei realizado no dia 13 no Jecheon Gymnasium, na província de North Sungseong.

O Brasil, 7º colocado no ranking da Federação Internacional de Voleibol (FIVP), enviou para o torneio jogadores com idade média de 20,4 anos.

Membros da elite do vôlei masculino do Brasil se preparam para as Olimpíadas de Paris.

Embora a oposição não tenha lutado com toda a força, já se passaram 32 anos desde a partida da Liga Mundial de Seul em 1992 (a Coreia venceu por 3 a 2) para o vôlei masculino coreano vencer o Brasil em um torneio internacional.

Depois de perder 19 vezes para o Brasil desde a Liga Mundial de 1992, a Coreia venceu hoje a competição internacional ‘em miniatura’.

É um resultado encorajador para o voleibol masculino coreano, que ocupa a 28ª posição no ranking da FIVB, caindo da 4ª para a 5ª posição na Ásia.

Cada conjunto foi rápido.

A Coreia recuperou 23-22 no primeiro set para chegar ao set point com um ataque aberto bem-sucedido, e Ho-Jin Ho (OK Financial Group) iniciou um ataque pelas costas para vencer o primeiro set por 24-23.

A Coreia, que infelizmente perdeu o segundo set, perdia por 18-21 no terceiro set, mas se recuperou usando Lim Dong-hyuk (Corpo Atlético do Exército da Coreia) como curinga.

READ  Rússia busca criar uma instituição monetária e financeira internacional independente por meio do BRICS

Após o bloqueio e pontuação de ataque de Lim Dong-hyuk, a série de erros do Brasil deu à Coreia uma vantagem de 24-22, e Hyo Soo-bang fechou o terceiro set com uma abertura rápida.

Seguiu-se uma recuperação sensacional no 4º set.

Aos 17-18, Hyo Soo-bang bloqueou o ataque aberto de Adu Sichuan, e Shin Ho-jin também bloqueou o ataque do Brasil, puxando a Coreia para 19-18.

O técnico Ramirez usou uma estratégia de ‘troca dupla’ em que, quando o levantador Hwang Taek-Ui mudou para a primeira linha, ele substituiu o atacante adversário Lim Dong-Hyok e o levantador Han substituiu Shin Ho-Jin, que foi para a última linha. Tae-Jun (cartão woori).

Lim Dong-Hyuk venceu a estreia por 21-20 e correspondeu às expectativas do técnico Ramirez.

Aos 22-20, Lee Sang-Hyun (Wooori Guard) bloqueou um ataque aberto de Felipe Luke para selar a vitória da Coreia.

O jogo terminou com uma vitória da Coreia por 24 a 21, depois que o ataque do brasileiro Artur Butzmiuk voou pelo ar.

A Coreia jogará sua segunda partida contra o Japão no dia 14, às 14h.

O Japão, que se classificou para as Olimpíadas de Paris, enviou um ‘vice-campeão’ aos Jogos de Jecheon deste ano.