Son Heung-min explode com seu primeiro e segundo gols da temporada na partida de abertura… uma vitória por 4 a 0 sobre o Everton

Son Heung-min (32), do Tottenham, marcou seu primeiro e segundo gols na temporada na segunda partida após a abertura do Campeonato Inglês. Son Heung-min marcou um gol a mais aos 25 minutos do primeiro tempo e aos 32 minutos do segundo tempo na partida de abertura em casa da segunda rodada do Campeonato Inglês 2024-2024 contra o Everton, disputada no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres, Inglaterra, no dia 25, levando o time à vitória por 4 a 0. O Tottenham, que empatou em 1 a 1 na primeira rodada contra o Leicester City no dia 20, conquistou a primeira vitória da temporada na segunda partida.

Son Heung-min (à direita) chutou com o pé esquerdo aos 32 minutos do segundo tempo da partida contra o Everton. Este gol se tornou o segundo gol de Son Heung-min e o quarto gol do time no dia. Fonte da imagem: site da Premier League inglesa

A concentração de Son Heung-min brilhou no primeiro gol do primeiro tempo. Son Heung-min, que começou como atacante neste dia, interceptou um passe longo do goleiro adversário Jordan Pickford com uma vantagem de 1 a 0 e chutou para a rede vazia. No segundo tempo, quando o time vencia por 3 a 0, o zagueiro Micky van der Ben avançou cerca de 70 metros em contra-ataque, e Son Heung-min finalizou com um chute de pé esquerdo. Son Heung-min, que está entrando em sua décima temporada na Premier League, começou a marcar gols de dois dígitos por 9 temporadas consecutivas, com exceção de sua temporada de estreia.

Após a partida, Son Heung-min disse: “Fiquei muito decepcionado na semana passada (contra o Leicester City). Ele disse: ‘Todos mostraram uma ameaça hoje e estou grato por terem tomado a decisão certa’.” Heung-min foi eleito o melhor jogador, “Man Match”. Como resultado da votação dos fãs, ele recebeu 65,8% de apoio.

No mesmo dia, Erling Holland, do Manchester City (24 anos, Noruega), marcou três gols em casa contra o Ipswich, levando o time à vitória por 4 a 1. A Holanda marcou aos 12 e 16 minutos do primeiro tempo e aos 33 minutos do segundo tempo, respectivamente. Holland, que está em seu terceiro ano na Premier League, marcou seu sétimo hat-trick na carreira em seu 68º jogo no campeonato, classificando-o em sétimo lugar de todos os tempos nessa categoria. É um ritmo tremendo em comparação com Wayne Rooney (aposentado, 491 jogos), que ocupa o sétimo lugar. O primeiro colocado nesta categoria é Sergio Aguero (aposentado), com 12 vezes. A Holanda, que marcou o quarto gol no campeonato, emergiu como artilheira.