Site móvel do Sports Times, ‘Hyo Soo-bang e Shin Ho-jin em ação’ A Coreia venceu o Brasil por 3 a 1 na abertura da Copa da Coreia.

Hyo Soo-bang tenta atacar. [대한배구협회 제공]

A Coreia começou o torneio derrotando o Brasil.

A seleção coreana de vôlei masculino, comandada pela técnica brasileira Isanaye Ramirez, derrotou o Brasil por 3 a 1 (25-23, 23-25, 25-2) na partida de abertura do Torneio Internacional Masculino de Vôlei Masculino Jecheon da Copa da Coreia de 2024. 22, 25-21 realizado no Jecheon Gymnasium na província de North Sungseong.

O Brasil, 7º colocado no ranking da Federação Internacional de Voleibol (FIVP), enviou para o torneio jogadores com idade média de 20,4 anos. A primeira equipe da seleção nacional se prepara para participar das Olimpíadas de Paris 2024, a partir de 27 de julho.

Com uma grande base de jogadores, o Brasil tem jogadores promissores para liderar a futura seleção nacional. Eles eram guerreiros que ostentavam altura e poder. A vitória da Coreia sobre eles é notável.

Já se passaram 32 anos desde que o vôlei masculino coreano venceu uma partida internacional contra o Brasil na partida da Liga Mundial de Seul em 1992 (a Coreia venceu por 3-2). A Coreia perdeu 19 vezes para o Brasil desde a Liga Mundial de 1992 e neste dia chegou à final pela primeira vez em muito tempo.

Membros da elite coreana avançaram. 1 Lee Sang-hyeon (MP), 2 Hwang Taek-eui (S), 3 Kim Ji-han (OH), 4 Cha Young-seok (MP), 5 Shin Ho-jin (OB), 6 Hyo Soo-bang (OH), e o líbero Kim Young-jun jogaram como titulares.

1. Juninho (MB), 2 Mathieu’s (S), 3 Paulo (OH), 4 Baheto (MB), 5 Roque (OB), 6 Arter (OH) e o líbero Mike são os primeiros a entrar em campo pelo Brasil.

O primeiro set ficou empatado em 17 a 17 e a partida continuou animada. Então, após o bloqueio de Hwang Taek-eui, Cha Young-seok marcou em um contra-ataque para dar à Coreia uma vantagem de 2 pontos. Hwang Taek-eui registrou um ás de serviço para colocar o placar em 21-18. O Brasil lutou muito para recuperar o atraso, mas a Coreia venceu o set graças ao golpe de esquerda de Hyo Soo-bang e ao ataque de lateral direito de Shin Ho-jin.

No segundo set, a Coreia não conseguiu manter a vantagem de 12-7. Ele foi abalado pela perseguição feroz de seu oponente no meio do set. Um jogo acirrado surgiu no segundo tempo do set, com o Brasil empatando em 17 a 17 com um contra-ataque. O Brasil assumiu a liderança com um chute forte de Paulo e o ataque da Coreia foi bloqueado em 21-21. A Coreia subiu 23-24 graças a uma forte rebatida de Lim Dong-hyuk, mas um saque forte de Taek-Eui Hwang fez com que o set fosse para o Brasil.

O terceiro set resultou em vitória. O Brasil assumiu a primeira liderança em 18-18. Os pontos de serviço consecutivos de Mateus obtiveram uma vantagem de 3 pontos.

A Coreia substituiu Lim Dong-hyuk, levando a um retorno. Lim Dong-hyuk continuou seu bloqueio marcando com um golpe forte e, após erro brasileiro, Heo Soo-bang assumiu a liderança e venceu o terceiro set.

Os últimos 4 sets foram empatados novamente. Aos 16 a 18 houve tensão, mas os jogadores em campo permaneceram tranquilos. O golpe forte de Kim Ji-Han foi seguido pela pontuação de tackle de Hyo Soo-Bang e pela pontuação de bloqueio de Cha Young-Seok para fazer 19-18.

A Coreia marcou 20 pontos graças à rebatida forte de Shin Ho-jin, e ao bloqueio de Lee Sang-hyun e aos erros do adversário encerraram o jogo com vitória.

Hyo Soo-bang marcou 19 pontos, Shin Ho-jin 18 pontos, Kim Ji-han 9 pontos e Cha Young-seok 8 pontos para levar a Coreia à vitória. O levantador de Hwang Taek consolidou o jogo e sacou forte.

A Coreia, que registrou sua primeira vitória no torneio, enfrenta o Japão no dia 14, às 14h.