Será que Messi, que venceu três grandes torneios consecutivos, jogará a Copa do Mundo da América do Norte e Central de 2026?

[플로리다=AP/뉴시스] O atacante argentino Lionel Messi. 14/07/2024.

Há interesse em saber se Lionel Messi (Inter Miami), o “deus do futebol” que venceu três grandes torneios consecutivos, participará da “Copa do Mundo da América do Norte e Central de 2026”.

A Argentina, à qual Messi pertence, venceu a final do Campeonato Sul-Americano de Futebol (Copa América) de 2024 às custas da Colômbia, que foi disputada no Hard Rock Stadium, na Flórida, nos Estados Unidos, no dia 15 (horário coreano) .

Depois de uma partida acirrada que foi para a prorrogação, derrotou a Colômbia, a “potência sul-americana” liderada por James Rodriguez (São Paulo), e venceu o torneio pela segunda vez consecutiva, tornando-se o país com mais vitórias.

Se expandirmos nosso foco para incluir todo o torneio principal, haverá 3 derrotas consecutivas. Depois de vencer a Copa América de 2021, conquistou três competições consecutivas, incluindo a Copa do Mundo FIFA de 2022 no Catar e este troféu.

A Argentina, que não tem conseguido se destacar em grandes torneios, apesar de sua reputação de ter um elenco de classe mundial, tornou-se recentemente um ‘time único’ e demonstrou seu elenco forte graças aos jogadores que se uniram em torno de Messi.

Diferentemente dos dois últimos torneios, Messi teve dificuldades nesta copa, inclusive marcando um gol contra o Canadá nas semifinais. Houve lágrimas na final depois que ele foi substituído por lesão aos 21 minutos do segundo tempo.

Embora não tenham o poder destrutivo que tinham no seu apogeu, a opinião que prevalece é que a Argentina subiu ao topo graças à influência e à liderança contínua de Messi.

[플로리다=AP/뉴시스] O atacante argentino Lionel Messi (centro) e a seleção argentina. 14/07/2024.

Naturalmente, as atenções estão voltadas para saber se Messi poderá participar da próxima Copa do Mundo.

Messi, nascido em 1987, tem atualmente 37 anos na idade coreana. Com o desenvolvimento da ciência do esporte, chegamos a uma era em que não é mais difícil ver atletas jogando na casa dos quarenta, mas é difícil chegar às finais da Copa do Mundo, onde os melhores jogadores e times do mundo se reúnem para competir. Messi completará 39 anos quando for realizada a próxima Copa do Mundo.

READ  "Festa de aposentadoria da Carolina do Norte!" Estrangeiros em seu quarto ano, "Participarei com prazer" em desejos de fãs

Deve haver pontos de interrogação porque ele é um atacante e não qualquer outra posição.

O atacante português Cristiano Ronaldo (Al-Nasr), que dividiu o mundo do futebol global ao lado de Messi, vive situação semelhante.

Ao contrário da Argentina, que venceu a Copa, Portugal, de onde Ronaldo é, foi eliminado do Campeonato Europeu de Futebol de 2024 (Euro 2024). Porém, existe a possibilidade de Ronaldo jogar até a próxima Copa do Mundo.

Assim, o ex-técnico Alex Ferguson, jogador mundialmente famoso que teve uma relação estreita com Ronaldo na Premier League inglesa, disse recentemente através da mídia local: “O futebol se tornará mais rápido e dinâmico nos próximos anos” e o “centro atacante” expressou sua opinião de que será difícil para Ronaldo participar da Copa do Mundo, dizendo: “Ao contrário dos zagueiros, o espaço entre os zagueiros está cada vez menor e é difícil para os atacantes jogarem no mais alto nível à medida que envelhecem. .”

Os papéis detalhados que Ronaldo e Messi desempenham na zona de ataque são diferentes, mas com as posições gerais dos atacantes sobrepostas, é muito provável que Messi enfrente os mesmos problemas que o ex-técnico Ferguson enfrenta em relação a Ronaldo.

Na verdade, Messi disse que o torneio do Catar foi seu último torneio da Copa do Mundo depois de vencer a Copa do Mundo no Catar, mas ele ainda atua como membro da seleção nacional e contribui para o bom desempenho da Argentina nas eliminatórias sul-americanas para o norte e centro do país. Copa do Mundo Americana.

Messi também disse em entrevista à mídia argentina “Info Bay” antes da Copa que poderia participar da Copa do Mundo na América do Norte e Central, dizendo: “Depende de como me sinto e de como é meu corpo. Eu quero saber.” Se estou em um nível onde posso competir e ajudar meus companheiros.” Deixei em aberto.

READ  Son Heung-min, Kim Min-jae, Hwang Hee-chan, o mercado europeu de transferências de futebol está “tremendo”