“Passe 1 de Messi” Argentina vence seu primeiro campeonato da Copa América sobre o canadense Dong-A Elbow

Ganhar por 2 a 0 graças a dois gols consecutivos de Alvarez e Martinez

ⓒNotícias

A Argentina, comandada por Lionel Messi (Miami), derrotou o Canadá na partida de abertura da Copa América de 2024, organizada pela Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL), e venceu pela primeira vez.

A Argentina venceu por 2 a 0 na primeira partida do Grupo A contra o Canadá, no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, Geórgia, EUA, no dia 21 (horário coreano).

A Argentina, que conquistou o mundo ao vencer a “Copa América 2021” e a “Copa do Mundo Qatar 2022”, iniciou o desafio de vencer a competição pela segunda vez consecutiva ao derrotar o Canadá.

Messi, titular naquele dia, fez o primeiro gol com um passe certeiro e preparou o gol principal, mas não conseguiu marcar apesar das várias chances.

O Canadá construiu recentemente uma geração de ouro que inclui um grande número de jogadores que jogam na Europa, mas perdeu para a Argentina.

O técnico Jesse Marsh, anteriormente associado à seleção coreana de futebol, conduziu o Canadá à partida de abertura do torneio e à sua primeira participação em competições internacionais, mas prometeu a primeira vitória na próxima vez.

A escalação titular da Argentina incluía Messi, Julian Alvarez (Manchester City), Alexis McAllister (Liverpool), Angel Di Maria (Benfica), Lisandro Martinez (Manchester United) e Cristian Romero (Tottenham Hotspur).

O Canadá respondeu enviando Alphonso Davies (Bayern de Munique), companheiro de equipe de Kim Min-jae, junto com Kyle Larin (Maiorca), Jonathan David (Lille) e Tazon Buchanan (Inter de Milão).

Depois de um primeiro tempo negativo, a Argentina quebrou o equilíbrio entrando no segundo tempo.

Aos quatro minutos do segundo tempo, o passe para frente de Messi foi fortemente emaranhado. Após penetrar na zona de perigo, McAllister defendeu e passou, e Alvarez empurrou com calma para marcar.

Principal atacante argentino Messi fez vários chutes decisivos.

Messi recebeu um passe longo aos 19 minutos do segundo tempo e teve uma chance de um a um, mas bloqueou bem e chutou em outra chance de um a um aos 33 minutos da partida. O segundo tempo também errou o alvo.

A Argentina, que começou ofensivamente, venceu com gol de primeira de Lautaro Martinez (Inter de Milão) após receber passe de Messi aos 43 minutos do segundo tempo.

O Canadá respondeu substituindo Rich Lerier (Toronto), Jonathan Osorio (Toronto) e Jason Russell Rowe (Columbus Crew), mas não funcionou e eles perderam.

[서울=뉴시스]

Notícias quentes agora

READ  Joo-seok Ha, viagem explosiva para casa... Hanwha, primeira vitória após 9 derrotas consecutivas contra o KIA (no geral)