O verdadeiro craque revida, ’33 anos’ lhe dá uma lição… Brasil é o segundo colocado do grupo, quartas de final → Uruguai, ‘outro candidato ao título’

Repórter do Star News Lee Won-hee | 2024.07.03 17:58

O atacante brasileiro Vinícius Jr. /AFPBBNews=Notícias1

O Brasil, conhecido como um país forte, luta no Campeonato Sul-Americano de Futebol, que será realizado em 2024. Passaram pela fase de grupos em segundo lugar, o que é preocupante, e enfrentaram quartas-de-final difíceis.

O Brasil empatou em 1 a 1 na terceira partida da final do Grupo D da Copa 2024, no Levi’s Stadium, em Santa Clara, Califórnia, EUA, no dia 3 (horário da Coreia). Com isso, o Brasil avançou para a segunda colocação do grupo com 1 vitória, 2 empates (5 pontos). A Colômbia liderou o grupo com 2 vitórias, 1 empate (7 pontos) e avançou às quartas de final. O 3º colocado Costa Rica (1 vitória, 1 empate, 1 derrota, 4 pontos) e o 4º colocado Paraguai (3 derrotas, 0 ponto) estão fora.

O Brasil, que avançou para as quartas de final, enfrentará o Uruguai, líder do Grupo C. É um inimigo poderoso. O Uruguai tem mostrado sua melhor forma ao vencer os três jogos da fase de grupos (9 pontos). Ele também é classificado como outro candidato a vencer o torneio. Vários jogadores jogam nas grandes ligas europeias como Darwin Nunes (Liverpool) e Federico Valverde (Real Madrid) e ostentaram um equilíbrio perfeito marcando 9 gols e sofrendo 1 gol em 3 jogos da fase de grupos.

Mesmo no ranking da FIFA o Brasil está em 4º lugar e o Uruguai em 14º lugar não faz grande diferença. Afinal, o Brasil perdeu por 0 a 2 para o Uruguai em outubro do ano passado. Em seguida, Neymar (Al Hilal) e Rodrigo (Real Madrid) foram eliminados apesar de serem titulares.

O Brasil tem enfrentado dificuldades no torneio, incluindo um empate em 0 a 0 com a Costa Rica, 52ª colocada no ranking da FIFA. O declínio ofensivo é particularmente grave. No dia, o Brasil foi completamente derrotado, fazendo 7 de 13 em todos os arremessos.

Jogo Brasil-Colômbia. /AFPBBNews=Notícias1

Liderado pelo técnico Doribal Jr., o Brasil utilizou a formação 4-2-3-1. Ao lado de Rodrigo na liderança, Vinicius Jr. (Real Madrid), Lucas Paquetá (West Ham) e Rafinha (Barcelona) alinharam na segunda fila para apoiar o ataque. A Colômbia do técnico Nestor Lorenzo enfrentou um 4-4-3. Os veteranos James Rodriguez (São Paulo), Luis Diaz (Liverpool) e Davinson Sanchez (Caladassare) foram os titulares.

READ  'O repórter relata que o mundo está agora' O Brasil está sofrendo com inundações massivas, até o aeroporto está fechado... Será a lei de transferência de refugiados do Reino Unido uma política de 'terceirização de refugiados'? - Tendências de jogos

O Brasil assumiu a liderança. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o lateral direito Rafinha acertou uma fantástica cobrança de falta para a rede. Na prorrogação do primeiro tempo, o Brasil enfrentou uma crise quando o goleiro Alisson Becker (Liverpool) cometeu um erro fatal, mas o chute de Diaz acertou perfeitamente o rosto do goleiro e acertou seu peito. Porém, no ataque seguinte, o colombiano Daniel Munoz (Crystal Palace) tentou com calma o chute para empatar.

As duas equipes começaram o segundo tempo empatadas em 1 a 1 e trocaram ataques, mas não conseguiram marcar mais gols e o jogo terminou empatado.

A mídia de estatísticas de futebol Footmob deu ao capitão da Colômbia e ‘veterano de 33 anos’ James Rodriguez a classificação mais alta de 8,1. Ele acertou 3 arremessos no total e criou 3 chances. James Rodriguez, ex-artilheiro da Copa do Mundo, jogou em clubes de prestígio como Real Madrid e Bayern de Munique. O atual craque do Real e atacante brasileiro Vinicius se saiu pior com apenas um chute. A classificação é de apenas 6,4. Em um confronto direto, ‘Grand Senior’ James Rodriguez venceu.