O gol da vitória na prorrogação…um milagre na Hungria

A última partida do Grupo A da fase de grupos do UEFA Euro 2024 entre Hungria e Escócia foi realizada em Stuttgart, na Alemanha, no dia 24. Os jogadores húngaros fizeram uma pausa com expressões sombrias. A Hungria sofreu duas derrotas antes desta partida. A Escócia tem um empate e uma derrota. Na competição Euro, as quatro equipes com melhores desempenhos entre as três primeiras equipes dos seis grupos se classificarão para as oitavas de final. A Hungria precisava vencer neste dia para manter as esperanças de se classificar para as oitavas de final. Porém, aos 23 minutos do segundo tempo, quando o placar estava em 0 a 0, o principal atacante húngaro Barnabas Varga colidiu com o goleiro adversário e caiu na marca de pênalti. A lesão parece ser grave. Os jogadores e a comissão técnica cobriram a aparência miserável de Varga com um grande pano. Quando a equipe saiu com a maca, os jogadores correram apressadamente, agarraram-na e colocaram um espaço em branco sobre ela. Até o capitão húngaro Dominik Szobosler chorou. Varga não conseguiu se levantar e foi retirado em uma maca. Varga foi o único artilheiro da Hungria no torneio. A Hungria vinha pressionando a Escócia até então, mas não conseguiu abrir o gol. Além disso, até a arma principal estava faltando. Em caso de empate, ficará na última posição do grupo com um empate e duas derrotas. Isso significa remoção automática.

O húngaro Kevin Szobos, autor do gol da vitória contra a Escócia no dia 24, carrega o uniforme do companheiro Barnabas Baar, que foi levado após desmaiar. /AFP Notícias Yonhap

O tempo passa e 10 minutos de acréscimo no segundo tempo. Não sobrou tempo. A Hungria, que bloqueou um escanteio escocês, lançou um contra-ataque relâmpago. Ele penetrou na grande área escocesa com apenas dois passes de seu próprio meio-campo. Os surpresos defensores escoceses rapidamente correram para manter a bola longe do húngaro Roland Sherlag, mas Sherlag mandou a bola para o meio do campo pelo lado direito. A bola passou entre os zagueiros escoceses e acertou o pé direito de Kevin Chobus, que corria por trás. O chute foi direto para o canto esquerdo do gol, deixando para trás o goleiro, que jogou o corpo para longe. Chobus é o jogador que entrou como reserva aos 39 minutos do segundo tempo. Com este gol dramático, a Hungria venceu por 1 a 0, sua primeira vitória e primeiro ponto neste torneio.

READ  Notícias KBS

Após a partida, os jogadores húngaros levantaram o uniforme de Varga e fizeram um gesto para lhe dedicar a vitória. A Federação Húngara de Futebol disse: “Varga sofreu uma fratura facial e uma concussão, mas superou a crise. “Ele agora está em condição estável.” A Hungria terminou a fase de grupos deste torneio em terceiro lugar (1 vitória, 2 derrotas, 3 pontos). A classificação para as oitavas de final será determinada com base no desempenho do terceiro colocado nos Grupos B a F. A Escócia tem um empate e duas derrotas. Arrumei minhas malas até o nível mais baixo.

No mesmo dia, a anfitriã Alemanha também garantiu o primeiro lugar do grupo com um gol de empate no final da partida. Na penúltima partida do Grupo A contra a Suíça, Niklas Fuhrkrok marcou de cabeça dramática na prorrogação do segundo tempo, quando o time estava perdendo por 0-1. Empate 1-1. Terminaram a tabela de grupos em primeiro lugar no último grupo (2 vitórias, 1 empate, 7 pontos). A Suíça, segunda colocada (uma vitória, dois empates, 5 pontos) também se classificou diretamente para as oitavas de final.