EUA empatam em 1 a 1 em amistoso contra o Brasil pela ‘primeira vez na história’…Efeito Messi? : Notícias ZUM

Foi o fraco desempenho do Brasil ou a América deu as boas-vindas aos deuses do futebol? As duas equipes, representando a América do Norte e as Américas Central e do Sul, terminaram empatadas após uma partida acirrada.

Às 8h do dia 13 (horário da Coreia), Brasil e Estados Unidos empataram em 1 a 1 em jogo amistoso chamado Continental Clasico, no Camping World Stadium, em Orlando, Flórida, EUA.

A partida deste dia foi um jogo de estudo antes da Copa América de 2024. Com os EUA no Grupo C e o Brasil no Grupo D, eles poderão se enfrentar nas quartas de final em breve.

No jogo de hoje, o Brasil levou vantagem sobre os EUA (12/7) com 25 chutes e 12 chutes efetivos, mas não levou a resultados favoráveis.

Jogo MNH

O Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos no início do primeiro tempo. Apenas 4 minutos depois, eles permitiram que o meio-campista adversário Yunus Musa acertasse um chute de meia distância que acertou a trave e, 1 minuto depois, permitiram outro chute de meia distância. O uniforme de goleira de Alison logo ficou encharcado de suor.

Porém, o Brasil ainda era Brasil. Aos 16 minutos do primeiro tempo, o brasileiro Rodrigo rompeu a dupla defesa dos EUA na área e, auxiliado por Rafinha, acertou imediatamente na rede com um forte chute de pé esquerdo.

Os EUA também retaliaram rapidamente. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Christian Pulisic finalizou cobrança de falta na frente da área com o pé direito e perfurou no canto inferior esquerdo do gol do Brasil.

Jogo MNH

No Brasil, Rodrigo teve dificuldades. Rodrigo quase atuou como atacante central e bateu direto na defesa adversária. Aos 5 minutos do segundo tempo, ele provocou um desarme adversário, mas um cartão dado à defesa adversária foi anulado por decisão do VAR. Porém, aos 22 minutos do segundo tempo, os EUA pressionaram o Brasil com uma jogada de tela que arrastou a defesa brasileira para um ataque contínuo pela linha direita do gol. A chance de Pulisic de fazer um filme desconhecido. A chance foi anulada por uma defesa brilhante do goleiro Alisson. A partida terminou em 1 a 1, a primeira vez na história que Brasil e Estados Unidos empataram.

READ  1 ano no Brasil e 3 anos nos EUA 'motim de não cooperação nas eleições presidenciais'... mesmo motim, resultado diferente

De acordo com estatísticas de diversos meios de comunicação de futebol, como 11vs11 e Transfermarkt, EUA e Brasil nunca registraram empate na história. Os EUA somam 1 vitória e 18 derrotas contra o Brasil desde 1930 até o último amistoso em 2018.

A única vitória foi a Copa Ouro em 1998 e, desde então, não vence há 11 jogos. Embora não possa ser diretamente relacionado, esta é uma das conquistas mais importantes da seleção norte-americana desde que Messi se mudou para os Estados Unidos.

As duas seleções que tiveram ótimo desempenho disputarão sua primeira partida da Copa América nos dias 24 (EUA-Bolívia) e 25 (Brasil-Costa Rica).

Foto = Yonhap News/USA Today/AFP/EPA

Um artigo é categorizado pela organização de mídia à qual pertence.
As organizações de notícias podem classificar um artigo em duas ou mais categorias.