Bellingham, que salvou a Inglaterra antes de afundar… “Um contra-ataque às conversas mesquinhas”

A Inglaterra, a “favorita”, qualificou-se fortemente para os quartos-de-final. A Inglaterra venceu por 2 a 1 na partida das oitavas de final da UEFA Euro 2024 contra a Eslováquia, no Estádio Arena Ovschalke, em Gelsenkirchen, Alemanha, no dia 1º (horário coreano), graças ao gol de reviravolta de Harry Kane no primeiro tempo da prorrogação./ Yonhap News Agência

A seleção inglesa de futebol tem sido criticada durante a Euro 2024. Embora possua um elenco impressionante que inclui Harry Kane (Bayern de Munique), Jude Bellingham (Real Madrid) e Phil Foden (Manchester City), eles avançaram para as oitavas de final. 16 com recorde abaixo do esperado, com uma vitória e dois empates após empate. Mau desempenho na fase de grupos.

As críticas se concentraram principalmente no atacante da linha de frente Kane. Kane marcou apenas um gol em três partidas. “Para ser honesto, acho que Kane precisa fazer muito melhor”, disse Gary Lineker, que vestiu a camisa da Inglaterra e foi o artilheiro da Copa do Mundo de 1986, no México. Alan Shearer, artilheiro da Premier League, e Rio Ferdinand, zagueiro central que representa a década de 2000, também criticaram Kane. Em resposta, Keane disse: “A Inglaterra não vence uma competição internacional há muito tempo”. Ele rebateu: “Muitos dos mais velhos são apenas jogadores que não venceram no final”. Não ganha um torneio internacional desde a Copa do Mundo de 1966.

Ao contrário de Kane, que estava de bom humor, o desempenho da Inglaterra não melhorou. Nas oitavas de final do UEFA Euro 2024, disputado no primeiro dia deste mês, foi eliminado unilateralmente pela Eslováquia, que estava em um nível inferior e à beira da eliminação. Aos 25 minutos do primeiro tempo, a bola passou repentinamente da defesa eslovaca para o meio-campo da Inglaterra. A bola bateu na cabeça de um dos jogadores eslovacos e terminou perto da grande área, então Ivan Schranz (Slavia Praga), que assumiu a tarefa, fez o primeiro gol. A Inglaterra estava sombria. Phil Foden marcou no início do segundo tempo, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do VAR. Então o tempo passou até pouco antes do final da partida sem nenhuma cena notável.

READ  'Aqui vamos nós'... 118,3 bilhões de defensores nascidos, contrato de 6 anos com o Chelsea

Quem proporcionou a oportunidade para a reversão foi Jude Bellingham, que ostenta o preço mais alto das ações atualmente. Aos cinco minutos dos acréscimos do segundo tempo, uma cobrança lateral do lado direito da área eslovaca passou por cima da cabeça do companheiro de seleção da Inglaterra e chegou ao gol. Nesse momento, Bellingham saltou alto para o céu e desferiu um chute acima da cabeça com o pé direito. A bola bateu no lado direito da baliza eslovaca. A Inglaterra, cujo ímpeto estava crescendo, teve Harry Kane marcando a reviravolta apenas um minuto após o início da prorrogação. Kane finalizou lindamente a bola enviada pelo colega para o lado direito do gol. A Inglaterra conseguiu a qualificação para os quartos-de-final com uma vitória por 2-1.

Jude Bellingham, que marcou o empate, disse: “Meu chute por cima foi um contra-ataque à conversa fiada que estava sendo derramada sobre nós”. Há muitas explicações de que as declarações foram direcionadas às críticas dos idosos. “No entanto, estou feliz por termos vencido”, disse Alan Shearer, acrescentando: “O ‘ainda’ modificado está sempre associado a nós”. A Inglaterra competirá com a Suíça nas quartas-de-final para se classificar para as semifinais.

Outra potência, a Espanha, está caminhando pelo caminho. No mesmo dia, conquistou uma vitória por 4 a 1 sobre a Geórgia nas oitavas de final. Eles perderam um gol contra aos 18 minutos do primeiro tempo, mas marcaram quatro gols depois disso. O adversário nas quartas de final é o país anfitrião, a Alemanha. Alguns dizem que é um prelúdio para as finais porque é uma partida entre as duas equipes mais fortes deste torneio. As duas seleções se enfrentaram 26 vezes no total, com a Alemanha vencendo 9 vezes e a Espanha vencendo 8 vezes. 9 partidas terminaram empatadas.

READ  Gosto mais dele do que de Lee Kang-in... Treinador do Paris Saint-Germain “Não acredito que exista um jogador assim no time...”: Net Sports