A “nova dupla de tanques nascida em 2003” Wirtz-Musiala, tornou-se um jogador de futebol alemão… liderando o caminho para a vitória na partida de abertura do Euro 2024

A UEFA declarou aberto o Euro 2024. O país anfitrião, a Alemanha, sorriu ao marcar cinco gols na partida de abertura. O desempenho da Alemanha foi destacado pela atuação da “nova dupla de tanques nascida em 2003”.

A Alemanha, comandada pelo técnico Julian Nagelsmann, venceu a Escócia por 5 a 1 na primeira partida do Grupo A da fase de grupos da Euro 2024, que foi disputada na Fosval Arena Munich, em Munique, na Alemanha, no dia 15 (horário coreano).

Com isso, a Alemanha começou bem ao somar uma vitória no Grupo A, que inclui Escócia, Hungria e Suíça.

Foto de Florian Wirtz-Jamal Musiala = ⓒAFPBBNews = Notícias1
A alegria dos jogadores alemães após marcar o gol. Imagem (Munique, Alemanha) = ⓒAFPBBNews = News1

Nesta partida, a Alemanha marcou três gols somente no primeiro tempo. O primeiro gol de Florian Wirtz começou aos 10 minutos do primeiro tempo, depois Jamal Musiala marcou um gol a mais aos 19 minutos do primeiro tempo. Na prorrogação do primeiro tempo, Kai Havertz marcou com calma um pênalti de Ilkay Gundogan para liderar por 3 a 0.

No segundo tempo, as cartas de reposição explodiram. Niklas Volkrok, que entrou como reserva aos 23 minutos do segundo tempo, marcou. A Alemanha, que continuou a manter o ímpeto, não conseguiu manter o empate com um gol contra de Antonio Rudiger aos 42 minutos do segundo tempo, mas Emre Can marcou um gol na prorrogação.

A Alemanha marcou até cinco gols na partida de abertura, destruindo completamente o moral da Escócia e selando a vitória.

Neste dia, a jovem dupla de tanques alemães nascida em 2003 apresentou um desempenho brilhante. Eles são Wirtz e Musiala. Os dois jogadores de cada lado da segunda linha começaram no 4-2-3-1.

READ  Tite, duas vezes premiado jogador tailandês: “O adversário não é a Coreia, mas nós mesmos”

Com Gundogan ocupando a liderança como meio-campista ofensivo, os dois jogadores movimentaram-se com liberdade e desenvolveram ataques. Ele abalou a defesa da Escócia com sua atividade agressiva.

Wirtz mirou principalmente no meio-campo esquerdo e penetrou na defesa adversária, enquanto Musiala mostrou sua influência em toda a área de ataque com base em sua atividade ativa.

Além disso, os dois jogadores desempenharam um papel importante ao ajudar a Alemanha a definir o tom do jogo. Aos 10 minutos do primeiro tempo, Fairs marcou o primeiro gol após converter passe de Joshua Kimmich do lado direito com um chute de um toque, e Musiala manteve a compostura dentro da área enquanto a defesa adversária lotava após receber o passe. Um gol adicional foi marcado por Havertz aos 19 minutos do primeiro tempo.

Floriano Wirtz. Imagem=ⓒAFPBBNews=Notícias1
Jamal Musiala defende Vinicius Junior, jogador do Real Madrid. Imagem=ⓒAFPBBNews=Notícias1

Os dois jogadores nascidos em 2003 são os próximos dois jogadores na Alemanha. Wiers desempenhou um papel fundamental na escalação inicial do técnico Xabi Alonso para o Bayer Leverkusen na temporada passada, levando o time ao campeonato da Bundesliga invicto.

Ele ganhou destaque cedo e fez sua estreia profissional em 2020, ainda adolescente. Em 2022, ele parecia ter sido retardado por uma lesão no ligamento cruzado anterior, mas após seu retorno, ele emergiu como a estrela do time e se tornou um recurso insubstituível.

Musiala cresceu em times juvenis ingleses, como Southampton e Chelsea, quando criança, depois se mudou para o Bayern de Munique em 2019. Musiala também fez sua estreia no cenário profissional ainda adolescente em 2020, tornando-se gradualmente conhecido por seu potencial e tornando-se um membro-chave. do time.

READ  No final, 11 anos de vida do PSG 'finalmente'... 'Nunca estive tão perto antes'

Ele pode usar os dois pés livremente e tem excelente habilidade de drible, podendo jogar em todas as áreas de ataque. Musiala, de 21 anos, marcou 43 gols e deu 31 assistências em 163 partidas apenas pelo time titular de Munique.

Depois de vencer a Copa do Mundo de 2014 no Brasil, a seleção alemã sofreu uma série de humilhações. As finais da Copa do Mundo de 2018 e 2022 sofreram a humilhação de serem eliminadas da fase de grupos. O primeiro lugar no ranking da FIFA é coisa do passado, e eles até sofreram a indignidade de serem chamados de “tanque enferrujado”.

No final, a Alemanha se preparou para o Europeu de 2024 ao contratar o técnico Julian Nagelsmann, após a demissão do técnico Hansi Flick em setembro do ano passado.

Sob a liderança do técnico Nagelsmann, a Alemanha testemunhou tentativas e erros no início, mas com a adição de Wirtz e Musiala, alcançou a harmonia perfeita entre o antigo e o novo, registrando 4 vitórias e um empate nas últimas 5 partidas.

No centro desta performance estão os dois jovens, Bay Wirtz e Musiala.