A jogadora brasileira de futebol feminino Marta completa a ‘última dança olímpica’: Nate Sports

[서울신문]A veterana jogadora de futebol feminino do Brasil, Marta (38), que está competindo em sua 6ª Olimpíada, aproveitou a oportunidade para agraciar com ouro sua última arena olímpica.

O Brasil derrotou a Espanha por 4 a 2 e avançou à final das semifinais do futebol feminino das Olimpíadas de Paris 2024, no Stade de Marseille, em Marselha, na França, no dia 7 (KST). Na final, o adversário EUA venceu a Alemanha por 1 a 0.

O Brasil saiu na frente com um gol contra aos 8 minutos do primeiro tempo. Um segundo gol foi marcado na prorrogação do primeiro tempo, o primeiro tempo terminou em 2–0, e dois gols foram trocados no segundo tempo, o time vencendo por 4–2.

O rosto de Marta se iluminou ao observar da arquibancada o Brasil chegar à final. Marta não disputou as semifinais porque foi eliminada na partida anterior. Graças à vitória da sua seleção sobre a Espanha, Marta conseguiu realizar a ‘Última Dança Olímpica’ na final. Ao anunciar sua aposentadoria da seleção nacional após as Olimpíadas, parece que será um esporte que Marta deseja mais do que nunca.

Nascida em 1986, Marta é considerada uma ‘lenda viva’ do futebol feminino brasileiro. Em 2004, aos 18 anos, participou dos Jogos Olímpicos pela sexta vez consecutiva até este ano. A Copa do Mundo Feminina também foi disputada seis vezes consecutivas, de 2003 até o ano passado. Ele também detém o recorde de maior goleador da Copa do Mundo (17 gols) e maior goleador do Brasil A (118 gols). Ele também ganhou o prêmio de Jogador do Ano da FIFA seis vezes.

No entanto, Martha nunca chegou ao topo da Copa do Mundo Feminina ou das Olimpíadas. Ela terminou em segundo lugar na Copa do Mundo Feminina em 2007 e ganhou medalhas de prata nas Olimpíadas de 2004 e 2008. Em particular, lembro-me de ter baixado a cabeça quando perdemos para os EUA nas finais olímpicas de 2004 e 2008.

READ  Vencedor da Copa do Mundo Brasil-Catar previsto por supercomputador

Competindo contra isso, os Estados Unidos têm o maior número de vitórias na história olímpica, terminando em primeiro lugar quatro vezes (1996, 2004, 2008, 2012). Porém, nas duas últimas partidas, foram eliminados nas quartas de final e semifinais.

Esta é a primeira vez em 16 anos que uma jogadora brasileira de futebol feminino chega à final olímpica. A final será realizada no Parc de Princes, em Paris, no dia 11, à meia-noite, horário coreano.