Futebol feminino do Japão vence o Brasil… incrível drama de retorno

A seleção japonesa de futebol feminino competirá nas Olimpíadas de Paris em 2024 ⓒ AFP = Notícias Yonhap

O futebol feminino japonês, com o objetivo de retornar ao topo, reviveu com uma impressionante reviravolta dramática no segundo jogo das Olimpíadas de Paris contra o Brasil. Dado o pênalti perdido na prorrogação do primeiro tempo, o time parecia ter perdido o ímpeto, mas marcou dois gols incríveis na prorrogação do segundo tempo para se tornar protagonista de uma história raramente vista nos últimos tempos.

A seleção japonesa de futebol feminino do técnico Futoshi Ikeda marcou dois gols no segundo tempo da prorrogação durante sua segunda partida contra o Brasil pelo Grupo C no Grupo de Futebol Feminino das Olimpíadas de Paris de 2024, no Parc des Princes, em Paris, França. : Esperava-se que Thrill vencesse por 2 a 1 na madrugada do dia 29 KST e avançasse para as quartas de final.

Momoko Tanikawa, outro gol maravilhoso aos 5min 47seg nos acréscimos

O Japão não tinha para onde ir depois de perder o primeiro jogo contra a atual campeã Espanha por 1-2. Chegar às quartas de final dos 12 times de futebol feminino não pareceu difícil, mas desta vez foi uma partida sem vitória contra o Brasil.

Desta vez, o Japão aproveitou a oportunidade para marcar primeiro na prorrogação do primeiro tempo. No primeiro minuto da prorrogação do primeiro tempo, o zagueiro brasileiro Rafael recebeu pênalti por erro de voleio. No entanto, o chute interno de pé direito da craque Mina Tanaka colocou a bola a 11 metros para baixo e rolou relativamente fraca, então a goleira brasileira Lorena voou para a esquerda e pegou. O Japão estava em apuros no intervalo, já que o goleiro adversário raramente recebia um pênalti.

READ  Mais de 110 mortos e desaparecidos no Brasil devido às ‘fortes chuvas’... Aumento do preço da soja preocupa: ZUM News

Para piorar, enfrentou dificuldades ainda maiores ao sofrer um gol logo no início do segundo tempo. O contra-ataque do Brasil que surgiu aos 55 minutos foi surpreendente. O passe de canhoto da veterana multijogador Marta foi excelente, e Ludmilla, que recebeu a bola, mudou de direção com um drible e fez um passe em profundidade com tempo preciso. Aqui, Jennifer disparou um chute interno sensacional com o pé direito (55 minutos e 19 segundos) no semicírculo da área japonesa.

Assim, os japoneses tiveram que aproveitar a oportunidade para reverter a situação apenas substituindo os jogadores do banco. O meio-campista Momoko Tanikawa esteve no centro da situação aos 80 minutos, substituindo Miyabi Moriya. Momoko Tanikawa ganhou um pênalti aos 89 minutos com um drible dentro da grande área do Brasil. O momento em que o zagueiro brasileiro Yasmim caiu e esticou os braços foi flagrado pela câmera do VAR.

Determinado a não deixar o Japão perder o pênalti, Saki Kumagai deu um passo à frente e chutou com o pé direito (90+1 min 40 seg) no canto direito. Sufocante, o Japão não parou e praticou um futebol de forte pressão, obrigando os zagueiros brasileiros a cometerem erros.

E aos 5 minutos e 47 segundos da prorrogação, ocorreu uma incrível reviravolta. Momoko Tanikawa avançou sem errar o passe curto do capitão brasileiro Rafael e disparou um chute de pé direito direto para o gol, apesar da distância. Nesse momento, a goleira brasileira Lorena avançou e a bola, que puxou uma grande parábola, foi absorvida no canto superior esquerdo do gol. Foi um final surpreendente para um drama com uma grande reviravolta que todos acharam difícil de acreditar.

A seleção feminina japonesa enfrentará a Nigéria, atualmente última colocada do Grupo C, em La Beaujoire, no dia 1º de agosto, para decidir a classificação final e avançar para as quartas de final. O terceiro colocado Brasil enfrentará a primeira colocada Espanha ao mesmo tempo, em Bordeaux. Mesmo que terminem em terceiro lugar no seu grupo, as duas equipes com melhor desempenho (pontos, saldo de gols, pontuação do grupo de fair play) entre as três terceiras equipes de cada grupo podem conseguir uma passagem para as quartas de final, para que ambas as equipes estejam confiantes de avançar para a próxima rodada.

READ  Os EUA conquistaram o título de futebol feminino pela primeira vez em 12 anos. Marta, 38, Brasil: “Não vou desaparecer”

Resultados do Grupo C de futebol feminino olímpico de Paris em 2024(29 de julho, 00h00, Parc des Princes)

Japão 2-1 Brasil [골, 도움 기록 : 구마가이 사키(90+1분 40초,PK), 다니카와 모모코(90+5분 47초) / 제니퍼(55분 19초,도움-루드밀라)]

◇ Jogos Olímpicos de Paris em 2024 Classificação atual do Grupo C de futebol feminino