Será que Messi, que venceu três grandes torneios consecutivos, jogará a Copa do Mundo da América do Norte e Central de 2026?

[플로리다=AP/뉴시스] O atacante argentino Lionel Messi. 14/07/2024.

Há interesse em saber se Lionel Messi (Inter Miami), o “deus do futebol” que venceu três grandes torneios consecutivos, participará da “Copa do Mundo da América do Norte e Central de 2026”.

A Argentina, à qual Messi pertence, venceu a final do Campeonato Sul-Americano de Futebol (Copa América) de 2024 às custas da Colômbia, que foi disputada no Hard Rock Stadium, na Flórida, nos Estados Unidos, no dia 15 (horário coreano) .

Depois de uma partida acirrada que foi para a prorrogação, derrotou a Colômbia, a “potência sul-americana” liderada por James Rodriguez (São Paulo), e venceu o torneio pela segunda vez consecutiva, tornando-se o país com mais vitórias.

Se expandirmos nosso foco para incluir todo o torneio principal, haverá 3 derrotas consecutivas. Depois de vencer a Copa América de 2021, conquistou três competições consecutivas, incluindo a Copa do Mundo FIFA de 2022 no Catar e este troféu.

A Argentina, que não tem conseguido se destacar em grandes torneios, apesar de sua reputação de ter um elenco de classe mundial, tornou-se recentemente um ‘time único’ e demonstrou seu elenco forte graças aos jogadores que se uniram em torno de Messi.

Diferentemente dos dois últimos torneios, Messi teve dificuldades nesta copa, inclusive marcando um gol contra o Canadá nas semifinais. Houve lágrimas na final depois que ele foi substituído por lesão aos 21 minutos do segundo tempo.

Embora não tenham o poder destrutivo que tinham no seu apogeu, a opinião que prevalece é que a Argentina subiu ao topo graças à influência e à liderança contínua de Messi.

[플로리다=AP/뉴시스] O atacante argentino Lionel Messi (centro) e a seleção argentina. 14/07/2024.

Naturalmente, as atenções estão voltadas para saber se Messi poderá participar da próxima Copa do Mundo.

Messi, nascido em 1987, tem atualmente 37 anos na idade coreana. Com o desenvolvimento da ciência do esporte, chegamos a uma era em que não é mais difícil ver atletas jogando na casa dos quarenta, mas é difícil chegar às finais da Copa do Mundo, onde os melhores jogadores e times do mundo se reúnem para competir. Messi completará 39 anos quando for realizada a próxima Copa do Mundo.

READ  亞 O melhor futebol de todos os tempos? Not Chabak, do SON, é escolhido como o Sansão da Ásia

Deve haver pontos de interrogação porque ele é um atacante e não qualquer outra posição.

O atacante português Cristiano Ronaldo (Al-Nasr), que dividiu o mundo do futebol global ao lado de Messi, vive situação semelhante.

Ao contrário da Argentina, que venceu a Copa, Portugal, de onde Ronaldo é, foi eliminado do Campeonato Europeu de Futebol de 2024 (Euro 2024). Porém, existe a possibilidade de Ronaldo jogar até a próxima Copa do Mundo.

Assim, o ex-técnico Alex Ferguson, jogador mundialmente famoso que teve uma relação estreita com Ronaldo na Premier League inglesa, disse recentemente através da mídia local: “O futebol se tornará mais rápido e dinâmico nos próximos anos” e o “centro atacante” expressou sua opinião de que será difícil para Ronaldo participar da Copa do Mundo, dizendo: “Ao contrário dos zagueiros, o espaço entre os zagueiros está cada vez menor e é difícil para os atacantes jogarem no mais alto nível à medida que envelhecem. .”

Os papéis detalhados que Ronaldo e Messi desempenham na zona de ataque são diferentes, mas com as posições gerais dos atacantes sobrepostas, é muito provável que Messi enfrente os mesmos problemas que o ex-técnico Ferguson enfrenta em relação a Ronaldo.

Na verdade, Messi disse que o torneio do Catar foi seu último torneio da Copa do Mundo depois de vencer a Copa do Mundo no Catar, mas ele ainda atua como membro da seleção nacional e contribui para o bom desempenho da Argentina nas eliminatórias sul-americanas para o norte e centro do país. Copa do Mundo Americana.

Messi também disse em entrevista à mídia argentina “Info Bay” antes da Copa que poderia participar da Copa do Mundo na América do Norte e Central, dizendo: “Depende de como me sinto e de como é meu corpo. Eu quero saber.” Se estou em um nível onde posso competir e ajudar meus companheiros.” Deixei em aberto.

READ  "A Alemanha pinta a porta 2?" ...A Europa também está nervosa com a perspectiva de ter um esquadrão da morte: Nate Sports