A era Karas começou… Derrote Djokovic novamente para vencer o Campeonato de Wimbledon

Carlos Alcaraz recebe o troféu do Campeonato de Wimbledon no dia 15. /EPA Yonhap Notícias

Carlos Alcarras (nº 3 do mundo, Espanha) declarou esta a sua era ao alcançar o topo de dois Grand Slams consecutivos. Alkaras venceu a final individual masculina no Campeonato de Tênis de Wimbledon, realizado no All England Club em Londres, Inglaterra, no dia 14, derrotando Novak Djokovic (2º colocado, Sérvia) por 3-0.

Alkaras venceu Djokovic em Wimbledon no ano passado e venceu o torneio. Há um ano, a final foi uma batalha brutal, mas neste dia foi uma partida unilateral para o Alcaraz. Alcarras, de 21 anos, melhorou no ano passado e tornou-se um jogador quase impecável. Alcarras subiu ao topo de dois grandes torneios consecutivos após o Aberto da França em junho passado. Desde 1968, foram apenas seis jogadores, quando se abriu a porta para os profissionais vencerem o Aberto da França, disputado no saibro, e o individual masculino de Wimbledon, disputado na grama, em uma única temporada. Alcarras está em sexto lugar, depois de Rod Laver (Austrália), Björn Borg (Suécia), Rafael Nadal (Espanha), Roger Federer (Suíça) e Djokovic. Os Karas também mostraram seu foco ao chegar quatro vezes às finais de grandes competições e vencê-las quatro vezes.

Djokovic, de 37 anos, cansa-se mais rapidamente do que nunca. Em junho passado, antes das quartas de final do Aberto da França, ele machucou o joelho direito e teve que ser operado. Neste dia também saí usando joelheiras. Djokovic, que por muito tempo dominou o mundo do tênis depois de Roger Federer e Rafael Nadal, vem desacelerando este ano. Em 2024, não houve vitórias em Grand Slam ou ATP no tênis masculino. Junto com Federer, Djokovic é o jogador individual masculino de maior sucesso em Wimbledon na história, com oito vitórias. Ele ganhou 24 campeonatos importantes. Ele está empatado em primeiro lugar em número de vitórias entre atletas masculinos. Se ela tivesse vencido este torneio, poderia ter ultrapassado Margaret Court na divisão feminina e se tornado a jogadora com mais torneios vencidos entre homens e mulheres, mas isso não foi possível. “Alcarras foi esmagador hoje”, disse Djokovic “Ele merece vencer”.

READ  O "jogador de futebol Yeo Jin Goo" Hwang Hee Chan atirou em um caminhão de café contra atletas nas Olimpíadas de Paris

Após terminar o jogo daquele dia, Alkaras disse: “Quero sentar na mesma mesa com esses grandes jogadores”. Ele quis dizer que queria acompanhar as conquistas de Nadal, Federer e Djokovic. Alkaras continuou: “Vou assistir às finais de futebol com a minha família e treinadores. Eu terminei meu trabalho. Ele disse com um sorriso: “Vou esperar para ver se a seleção espanhola de futebol consegue fazer isso como eu”. Coincidentemente, neste dia foi disputada a final do Campeonato Europeu de Futebol (Euro 2024) entre Espanha e Inglaterra. O pontapé inicial ocorreu aproximadamente 3 horas após o final da final de Wimbledon.

Esta não é a primeira vez que a seleção espanhola de futebol e uma estrela do tênis vencem juntas. Rafael Nadal, o grande jogador espanhol Alcaraz, e a seleção espanhola de futebol venceram Wimbledon e o Euro, respectivamente, em 2008. Em 2010, quando Nadal conquistou seu segundo título em Wimbledon, a seleção espanhola de futebol ergueu a Copa do Mundo pela primeira vez na história nas finais da Copa do Mundo de 2010 na África do Sul.

Depois de confirmar sua progressão para a final individual masculina em Wimbledon, no dia 13, a torcida britânica vaiou Alcarras dizendo: “Domingo (dia 15) será perfeito para o povo espanhol”. A Espanha ergueu a taça ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1 no décimo quinto dia. Alcarras e a selecção espanhola de futebol proporcionaram um “domingo perfeito” ao seu povo.