Este é o país anfitrião da Copa do Mundo “Bhutto Bhutto” de 2026? Torcedores mexicanos boicotam jogo do Brasil por causa de ‘cânticos discriminatórios’: Nate Sports

Veja a imagem maior
[사진]    ⓒGettyimages (reprodução e redistribuição não autorizadas proibidas)Veja a imagem maior

[OSEN=강필주 기자] A seleção mexicana foi eliminada depois de perder a partida, depois que torcedores entoaram cânticos anti-gays.

O México perdeu por 2 a 3 em amistoso contra o Brasil no Kyle Field, no Texas, EUA, no dia 9 (horário da Coreia). O México quase empatou, mas sofreu um gol pouco antes do final, causando decepção.

O México perdia por 0 a 2 com gols de Andreas Pereira aos 5 minutos do primeiro tempo e Gabriel Martinelli aos 9 minutos do 2º tempo, depois empatou com gols de Julián Quiñones e Guillermo Martínez aos 28 minutos do segundo tempo. Na prorrogação do segundo tempo. No entanto, pouco antes do final, ele foi eliminado, concedendo o último gol de cabeça para Endrik.

Como resultado, o México não vence o Brasil há oito anos, desde a vitória por 2 a 0 em um amistoso em junho de 2012. Não conseguiu registrar vitória nas últimas 5 partidas, com 1 empate e 4 derrotas. Esta é a última sequência de 3 derrotas.

[사진]redes sociaisVeja a imagem maior

Além disso, o México levantou as sobrancelhas durante o jogo animado daquele dia. Segundo as redes sociais, o jogo foi brevemente interrompido aos 10 minutos do segundo tempo, depois que torcedores mexicanos gritaram ‘Puto’ para os jogadores brasileiros. Bhutto é uma calúnia homofóbica.

Uma mensagem de alerta apareceu no telão do estádio: “Protocolo antidiscriminação. O jogo foi temporariamente suspenso devido aos cantos discriminatórios que acabaram de ser ouvidos. Todos os espectadores que participarem de cantos discriminatórios serão expulsos do estádio”. As 85.249 pessoas que compareceram ao estádio naquele dia tiveram dificuldade para se concentrar no jogo devido a esses gritos de ódio.

A resposta foi que já eram esperados cantos homofóbicos dos torcedores mexicanos. O México gritou ‘Puto’ quando perdeu por 0-2 para os Estados Unidos na final da Liga das Nações da CONCACAF, em março passado. Bhutto é uma calúnia homofóbica.

Os torcedores mexicanos cantam “Puto” em todas as partidas ou jogos, incluindo a Copa do Mundo. Por conta disso, a Federação Mexicana de Futebol teve que pagar diversas multas. Nos últimos anos, a Federação Mexicana de Futebol foi multada em US$ 500 mil (cerca de 700 milhões de won). Eles pediram aos fãs que parassem de gritar, mas sem sucesso.

READ  Índice de aprovação de Lula ultrapassa 50% em pesquisa T-1 da eleição presidencial do Brasil... Expectativas para o primeiro turno ↑

No entanto, os torcedores mexicanos cantam esse canto há mais de 10 anos, argumentando que não é depreciativo. Aponta-se também que uma das razões pelas quais este slogan não desapareceu dos estádios é que a FIFA não impõe nenhuma punição severa além das multas.

O problema é que o México é um dos co-anfitriões da Copa do Mundo FIFA América do Norte e Central de 2026, junto com os Estados Unidos e o Canadá. Se você ouvir tal canto durante a partida da Copa do Mundo, é óbvio que não só a seleção adversária, mas também a seleção mexicana ficará envergonhada.